본문 내용 바로가기

인터넷 이용환경 개선과 사용자의 안전을 위해 최신 브라우저 설치
또는 보안에 취약한 브라우저의 업그레이드를 적극 권장합니다.

  • 보다 안전하고 빠른  크롬 최신버전으로 업그레이드 하세요
  • 보다 안전하고 빠른 오페라 최신버전으로 업그레이드 하세요
  • 보다 안전하고 빠른 파이거폭스 최신버전으로 업그레이드 하세요

닫기

강남구보건소

식품·공중 위생

  1. 홈>
  2. 식품·공중 위생>
  3. 식품 공중 영업 신고

식품 공중 영업 신고

감염병 예방의 첫걸음 『올바른 손씻기』
질병관리과 l 2017-07-31

여름철 주요 발생 감염병을 예방하기 위해서는 철저한 손씻기 등 개인위생을 철저히 하고,
안전한 음식물을 섭취하는 이 매우 중요합니다.

 

손씻기는 감염병 예방의 가장 기본이 되는 수단으로, 올바른 손씻기만으로 감염병의 70%를

   예방 할 수 있습니다.


특히, 비누를 사용한 손씻기세균을 효과적으로 제거하여 물로만 씻는 것보다 감염병 예방
   효과가 높습니다
.


    <잘 씻기지 않는 손 부위>            <손을 씻지 않을 시 세균수>


 

손씻기를 반드시 해야하는 경우

   ① 음식조리 전 수유하기 전 배변 후 기저귀 교체 후      
   ⑤
설사증상이 있는 사람을 간호한 경우 외출 후


 

올바른 손씻기 방법
 

-흐르는 물에 비누로 30초 이상
 

- 손씻기 6단계에 따라 자주, 올바르게, 깨끗하게 씻는 것이 중요합니다.
 

\
 

올 여름 올바른 손씻기를 통해 감염병을 예방하여 즐겁고 건강한 여름 보내세요~^^