본문 내용 바로가기

인터넷 이용환경 개선과 사용자의 안전을 위해 최신 브라우저 설치
또는 보안에 취약한 브라우저의 업그레이드를 적극 권장합니다.

• 보다 안전하고 빠른  크롬 최신버전으로 업그레이드 하세요
  • 보다 안전하고 빠른 오페라 최신버전으로 업그레이드 하세요
  • 보다 안전하고 빠른 파이거폭스 최신버전으로 업그레이드 하세요

닫기

강남구보건소

보건 사업

1. 홈>
  2. 보건 사업>
  3. 건강 관리·건강 증진·금연·영양

건강 관리·건강 증진·금연·영양

강남구 365 건강노트와 함께 자기관리 시작해요!
2024년 달력과 365 건강노트 신청하세요
강남구 나들이 명소가 수록된 365 건강노트와 함께, 자기관리 시작해요! 1년 내내 즐기기 좋은 강남구 나들이 명소 8곳과 함께 더 건강한 라이프 스타일을 만들어봐요!
건강한 삶은 자기관리가 필수! 일상생활 중 잠은 얼마나 잤는지 하루에 몇 걸음이나 걷는지 365 건강 노트에 하루하루를 칠하며 기록해보세요! 나의 몸 상태와 변화를 체크 하다 보면, 건강 문제를 발견하고 바로 잡을 수 있습니다.
365 건강 노트에서는 건강과 삶의 질을 높이는 강남구의 대표적인 나들이 운동 명소 8곳을 비디오북으로 소개합니다. 지금 만나보세요!
2023년 11월 12월 강남구 나들이 운동 명소 자연과 전통, 건강이 어우러진 동산 해찬솔 공원 2024년 1월 2월 강남구 나들이 운동 명소 한강 뷰 전망명소이자 최적의 가족 산책로 삼성 해맞이 공원 2024년 3월 4월 강남구 나들이 운동 명소 누구에게나 열린 힐링 공간 마천루 속 천년사찰 봉은사 2024년 5월 6월 강남구 나들이 운동 명소 대모산이 품은 풀꽃과 수목이 반기는 숲 정원 대모산 숲속 야생화원
2024년 7월 8월 강남구 나들이 운동 명소 한강변에서 낭만에 젖거나 운동에 빠지거나 한강공원 2024년 9월 10월 강남구 나들이 운동 명소 메타세쿼이아 가로수와 양재천 따라 일석삼조 산책 양재천 메타세쿼이아길 2024년 11월 12월 강남구 나들이 운동 명소 문화유산과 노닐며 만추의 숲길을 거닐다 선릉과 정릉 2025년 1월 2월 강남구 나들이 운동명소 한겨울 도심 나들이를 겸한 산책 코스 도산공원
2024년 갑진년 새해 건강관리 실천을 위해 강남의 나들이 운동명소가 수록된 달력과 365 건강 노트 선착순 1,000명에게만 주어지는 기회 지금 바로 놓치지 마세요! 신청기간 11.7 - 소진 시 종료 신청방법 온라인 접수 방문 접수 세곡보건지소 02-3423-7007