본문 내용 바로가기

인터넷 이용환경 개선과 사용자의 안전을 위해 최신 브라우저 설치
또는 보안에 취약한 브라우저의 업그레이드를 적극 권장합니다.

• 보다 안전하고 빠른  크롬 최신버전으로 업그레이드 하세요
  • 보다 안전하고 빠른 오페라 최신버전으로 업그레이드 하세요
  • 보다 안전하고 빠른 파이거폭스 최신버전으로 업그레이드 하세요

닫기

강남구보건소

보건소 안내

1. 홈>
  2. 보건소 안내>
  3. 보건소 소식>
  4. 카드뉴스

카드뉴스

마약류 익명검사 무료 지원
2023-08-25(금) 09:02
8월 28일부터 나도 혹시? 마약음료? 마약류 익명검사 강남구보건소에서 무료로 지원합니다!
뉴스에서 본 마약음료 사건에 나도 혹시?하고 걱정하셨다면? 강남구보건소에서 무료 익명검사 받으세요!
대상 검사를 희망하는 서울시민 누구나 *단, 약물범죄로 인한 법적조치 요구자, 직무 관련 검사 요구자, 마약류 처벌·중독치료 경험자, 향정신성마약성약물 사용자 등은 제외 방법 의료용 마약류 검사키트 소변검사 장소 강남구보건소 2층 검사
항목 주요마약류 6종 *필로폰, 대마, 모르핀, 암페타민, 엑스터시 등 절차 보건소방문 사전 설문 신청서 작성 소변채취 보관증 수령 20분 후 결과 확인 방문 또는 전화 *접수 및 검사과정에서 철저히 익명성을 보장합니다. *사전 설문을 마친 후 완료 화면 내 숫자(10자리)를 캡처해 접수해 주세요.
혹시나? 하는 걱정은 이제 끝! 망설이지 말고 보건소를 찾아주세요! 마약류 익명검사 사전 설문 더 궁금한 내용은? 강남구보건소 의약과 ☎02-3423-7151
관리부서
보건소대표전화(다산콜센터) / 02-3423-7200
최종수정일 : 2019-06-10