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강남구보건소

보건 사업

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감염병 관리

개요(내용)
  • 식품접객업소에 대한 효율적인 관리를 기하고, 행정력의 한계를 극복하기 위하여 관심있는 전문인력을 소비자식품위생감시원으로 위촉, 교육을 실시하여 관련 공무원과 합동점검등 감시활동을 전개함으로써 단속의 투명성과 식품의 안전성을 확보하고 각종 식품 위생상의 위해요인을 사전에 예방하는데 기여
사업개요
  • 사업기간 : 연중
  • 사업범위 : 강남구 관내 식품접객업소 감시활동 및 지도점검 등
  • 사업인원 : 소비자식품위생감시원 70명 활동
추진사항
  • 신규 및 변경 식품접객업소 현장 시설조사 및 위생점검
  • 식품위생법 위반행위에 대한 신고 및 자료제공
  • 식품위생에 대한 홍보/계몽 및 정보수집 활동
  • 허위/과대광고 등 표시기준 위반행위, 유통기한 경과제품 보존/보관 확인, 무허가(신고)영업 및 부정/불량식품 정보제공
  • 기타 구청장이 정하여 부여하는 식품위생 관련 업무 등 지원
기대효과
  • 식품취급업소에 대한 위생수준 향상 및 부정/불량식품 제조 및 유통/판매 근절로 집단식중독 등 위생상의 위해요인 사전예방
  • 행정력이 미치지 않는 곳에 주민자율 감시체제를 정착함으로서 주민의 식품위생 행정의 이해를 넓히고 적극적인 행정 참여를 도모함.
관리부서
위생과 > 식품위생팀 / 02-3423-7061~8
최종수정일 : 2018-03-13